首嘗白粉(雪)初體驗

May 9, 2018

滑雪其實好少一個人出發滑(雖然小弟試過幾次出發單飛滑),有可能參加滑雪團或朋友拖朋友式自遊行組團去。團內總有些人你不認識或想「加深」認識的新朋友,最好的開場白:「你點會認識或開始滑雪運動㗎!?」一般正常情況下,人點都俾下面子,有二三句對答,都叫開咗個頭先啦!最好時間點為晚餐時間,對方無藉口話: 「朋友等緊我出去滑雪嘛!」( night ski另話hahahah~)

 

如果不想場面太冷清的話,問人前緊係自己先報名,表白一番先啦,如我一樣!現在就講我點認識和開始這個運動。

最早接觸應該是(大約)2000年的一次日本旅遊。聽聞朋友說那邊有個超巨型的室內滑雪場,加上當時又未接觸過「滑雪」這個東西、剛好又是每小時收費、玩個一小時,影下相滑下,經濟實惠。如果不好玩都只是一小時,就是這樣把人生第一次滑雪獻給了這個當時全日本最大的室內滑雪場千葉縣船橋市SKI DOME SSAWS了!

 

當日由東京去到千葉縣現場巳經因爲坐車轉車轉傻了!但到了大門口,心情還是非常興奮。因為真的好巨大!但問題來了,本來想試一試snowboard ,原來它是分日子的,類似星期 一、三、五玩ski ,二,四,六玩snowboard (不要嘗試問星期日玩咩!忘了!) 我最後只好試玩ski 了(對於當時的我,兩者都無分別。都係不懂的,只知叫滑雪囉!)

 

入到場內,先租雪服套裝。對!是套裝!一個超大的大袋,套西裝那個種,內有齊一般滑雪的衫衭,手套和一對SKI BOOTS俾過你的。超乾淨的,無任何味道!之後就攞住ski板和 ski pole戰戰兢兢地入內。一入到場一震冷風吹面,眼看超大和超高的『假雪』滑雪道,(即使和現時的的某些室內滑雪場比,絕不失禮!)一個字正!但另一問題又來了,我係不懂滑雪的,拿攞住四條『嘢』,點呢?咁本人都有自知之明,出發前都去看看滑雪影片,問下朋友點滑,點停。(當然『知』和『做到』是兩碼子的事)!

初學者上山好彩是用運輸帶,只要企定定便可,炒過幾次後(在零保護裝備下,完全不痛!),開始叫控制到了(因為好短)。跟著挑戰上一級的道段,有了之前的經驗、加上無咩人、雪道超闊、個人好放心地,又超硬化地滑我的第一次SKI的S(其實都不太斜,只是拉長了吧!)。

 

滑完幾次後,心情興奮了,就是出事的時候了!忽然發現有吊車的出現!又未試過?先上吧!GO~GO~GO~!開頭完全不覺有問題,落車都出奇地無問題,問題在那?問題是我原來已是在最高點,簡單來說是山頂,呆咗!?完全滑不下了山。週邊忽然有一班小學生出現,我和他們一同企在最高點。他們看一看我,『啾』一聲直滑落了。而我......採用出發前朋友提出的建議:「有不對路的,拆左對SKI,拿在手當行山杆咁篤住雪地,打橫一步一步『行番落黎』。」樣衰?不要緊!最緊要是自身安全,因為還有幾天在東京SHOPPING!hahaha~ 

行了幾步,已有管理員出現幫手,幫我安全地回到地面。而快樂時光就是這樣好快就過,乖乖打道回東京!那就完成了我第一次的滑雪初體驗~

 

我知?!知喎!想問那個千葉縣船橋市SKI DOME SSAWS實在位置嘛?死咗條心吧!在2003年9月30號破產結束營業了!最慘是已經破產了,但因為無錢拆這個巨物,再破產一次去拆!

而家日本還有很多室內滑雪場,但講『大』算是這個了!當然現在全世界最大的室內滑雪場是在國內哈爾濱萬達滑雪場啦!中東那個??OUT咗啦~

 

打了那麼多字,都未講玩SNOWBOARD的?!當然啦!不然又怎騙多一篇稿呢!!!

下次正式講玩SNOWBOARD的初體驗!!!

 

 

 

 

ssaws-1外觀 Source : Internet

 

 

 

 

ssaws-inside場內 Source: Internet

 

 

 

 

qq記念品 Source: 282828

 

 

 

Source: 282828 正門親自拍攝

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

 

©2017 by one sixtieth media.