保你一世咩之(三)

June 13, 2018

今週寫護臀褲!也是玩snowboard幾重要的保護裝備。無用的話,輕則patpat紫紫黑黑,重則尾龍骨末端破裂(不是講笑啊! 就算懂正確的摔倒方法,會有幫助,但都會痛的!!!)早期本人第一次買的就是護臀褲,當然那時不是『褲』啦!嬰孩尿布式型態的(沒有正面的,如圖1):

 

 

圖1

 

 

一條魔術貼在腰部,兩腿各另有一條魔術貼作固定之用,patpat部分就有一大片的EVA膠軟作保護用!你問足唔足夠?......比起無用的好囉!但當時已經如獲至寶(在那個年代),你說用了都痛,那買來幹嗎呢?!『它』只是一個輔助啦!內裡要再貼一塊較厚EVA膠軟墊或有人買那些孩童學行用的ABC墊作真正保護(即使現在已流行仿真褲型的護臀褲,也是有不少人會加EVA膠軟墊在內,厚薄自定! ),雙劍合璧下,真的是可以patpat摔了而不知痛為何物(當然看你加幾厚了)。去外國通常只用『尿布』都已頂到,但因那時代興寬、闊、大的款式,太薄反而會頂不住條滑雪褲向下滑(皮帶?當時是裝飾用的,完全無拉緊功能!hahah~),所以可以拿出國用!

 

                                      EVA膠軟墊

 

 

後來護臀『褲』真的流行起來了,各滑雪牌都有自家出品,不同厚薄都有(記得有品牌出過滑浪褲款,說穿起來FREE~ D,可是它因爲太FREE而全力走位,出了一兩年就無了!),當然也有近年興起的新科技,又輕又薄又保護。而有些就會在原本已有的厚度上再加新科技,得唔得?都是那句啦,你可以受到有幾級痛呢?

 

如何選一條合適的護臀褲?(如果你說你是不會用的,可以跳過這段!!),是否緊貼、還是寬鬆就要試穿一定要選合適的。不要太介懷是否女裝(保護性和色水不會有太大分別,著在內誰知呢?),有些品牌的尺寸都是偏大的,查驗會否走位。自己有雪褲在手就最好(冇就問店家借一下)連護臀褲一齊試穿,看做起動作時有否不適!

 

護臀褲都有長短之分,短就短褲款(廢話)、長就有連護膝的,保暖些,穿著方便點,但那個護膝偏薄和可能會走位(因為每個人膝蓋高度都不一樣),真的要試真點啊!再看看價錢是否合適!!都OK的話便決之~

 

進階了,摔的機會少了,或開始懂『就位』跌,加上新科技的保護受傷情況就會減少了!初學期基本上全方位都有機會摔,和摔時都全力落地,每次都『全力以赴』都幾金!

 

小貼事??!!初學買厚些啦!進階可以試選用新科技啦!但初學的你說好似新科技堅好多喎!你睇你自己受痛能力啦!我不是你!

如果試過一次摔到後,直腸好像有些東西會直飛出來的話!我估你知道點選擇!

 

 

 

 

 

圖片2:  各滑雪品牌護臀褲型

 

 

 

 

 

 

圖片3:  其中一些護臀長褲款

 

 

 

 

圖片4:  真正又型又有款,唔好笑呀!嚟緊直銷全世界滑雪場!hahaha

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

 

©2017 by one sixtieth media.