Jeremy Jones VS Jeremy Jones

July 24, 2018

最近因為製作影片時一時手快,把兩個Jeremy Jones合併了當一個人說,最後給雪友說了出來,我才意識到這是個非常有趣的題目!

 

之後我都問了其他朋友,他們都說不是得一個Jeremy Jones嗎?!

 

當然精明如你一定第一句話: 一早知啦!唔係唔知呀!好基本喎!

 

但在外國,除了是業內或滑雪網站專業編輯外,其實在大量一般群眾眼中對這兩個名人仍然存在混淆。不然外國網站或雜誌不會隔兩三年便會出這個欄目!

兩個職業PRO RIDERS在各自家領域都有超出色表現,但都用同一個名稱出道-Jeremy Jones !!!(在YT頻道有個網紅打籃球的都叫Jeremy Jones!如果你打Jeremy Jones仲係第一個出現添!打少一個S反出現番滑雪的!)  可能大眾是只偏一方style有興趣, 亦可能外國職業滑雪選手有如天上䌓星般多到眼花,更可能有人是who care!心情(的確是除了滑雪,還有很多更出色的各種運動選手!),或可能淘汰得太快,是誰都攪不清又有一名新進超新星了!

 

一個Jeremy Jones(大山)是backcountry 的 legend,另一位Jeremy Jones,是出名玩街的freestyle rider。在一個極限運動行業內,個人特色是一個非常重要的事項,粉絲和各品牌等都更容易認出,但兩名Jeremy Jones對同名這個問題,看來都不太介意!(好像??!!其實......)

在我上網再查一下時,發現更多有趣的資料!

 

Jeremy Jones(Freerider)(行山鍾)

出生:1975年

首選地形:BC

來自:馬薩諸塞州科德角

著名的大山Freerider和擁有自己品牌Jones滑雪板創始人的Jeremy Jones,King of the Mountain,

很大程度上也是大眾所周知的。在2012年11月,行山鍾被國家地理雜誌評選為年度冒險家的提名者,基於他在探索,保護,人道主義和冒險運動方面的卓越成就。 

 

 

 

行山鍾2007年成立非盈利組織Protect Our Winters的創始人(簡稱POW),該組織致力於通過教育,活動和社區項目來減少全球氣候變化的影響,團結雪上運動的人士,以應對全球氣候變化。即使現在40多歲的他並沒有放慢速度,不管是滑山的速度或對全球變暖的對抗。

 

 

2009年,行山鍾創立了自己的滑雪板公司,命名為Jones Snowboards。 他認為市場需要一個能夠主要迎合BC和粉雪愛好者的品牌。 近年也完成了記錄了他自2010年以來的大山作品,包括: Deeper (2010),Further (2012)和Higher (2014),也因其三部曲冒險紀錄片而聞名,聽起來有點像外國色情片的片名,但實際上是一些有史以來最瘋狂的滑雪影片。

 

 

 

 

Jeremy Jones' Deeper Trailer

 

Jeremy Jones' Further Trailer

 

Jeremy Jones' Higher Trailer

 

 

另一位Jeremy Jones(Freestyler)(街頭鍾)

 

出生:1976年

來自:猶他州鹽湖城

最好的朋友:JP walker

首選地形:街道

競爭對手:Bode Merrill或任何與JP一起分享食牛肉的人(非常攪笑)

 

 

 

被許多人視為‘King of Street’ 的Jeremy Jones(街頭鍾)已經將FreestyleSB的界限推向了20多年。 在這些年裡,他一直都是用B公司板(已轉會Nitro,點解玩滑得那麼好都會被轉??!!)Jeremy Jones(街頭鍾)是一位來自猶他州鹽湖城,他因參與了當時標誌性的Forum 8而聞名。(Forum 8是由當時Forum snowoboard最利害的滑雪選手組合成,內有JP Walker, Jeremy Jones (freestyler), Joni Malmi, Wille Yli-Luoma, Bjorn Leines, Devun Walsh, Chris Dufficy and Peter Line等!

 

 

街頭鍾和他繼母親的兒子JP WALKER一起長大(wow~); 事實上,他們年青時非常認真地滑街頭,上街時就像rapper一樣打扮,即是超XXXL雪衫和䃿。

街頭鍾在滑雪板圈中非常出名,但都被主要贊助商B公司淘汰出局。 雖然確實的細節在『雪』有這行業必須保密,但最常見的假設是B公司不再認為街頭鍾是一項可行的投資,因此選擇不續簽合同。(所以本人一向都對這間公司沒有甚麼好感!!)

 

 

 

在39歲的時候,街頭鍾強烈地感到他為滑雪世界做出了那麼多貢獻(主要指B公司),而B公司又決定不續簽合同似乎有點惱火。 在以前的一次採訪中表達了這種情緒。街頭鍾表達了他對B公司明顯的年齡歧視的不滿,其中他講到 “Tony Hawk just dropped a hammer video part a few months back, and the homie is something close to 50!”

Jeremy Enthuses。 “If that doesn’t say keep going, then nothing will.”

 

 

 

街頭鍾顯然仍然是一個非常利害的PRO RIDER,那麼出眾的男人,點可能無人愛呢!美國Nitro公司和這位男士的接觸,絕對是及時雨!等大家有機會繼續可以觀看到街頭鍾出眾的技術!

與許多其他職業選手不同,街頭鍾已經避開了這項運動的競爭方面,並專注於拍攝電影部分。 他曾說他拍過21套滑雪電影,包含; Forum 8,Chulcksmack,Decade,Follow Me Around,91Words for Snow,From___ With Love,Jibbing和Jeremy Jones,Nixon Jib Fest,Pulse,Shakedown,Technical Difficulties,The Resistance,True Life,Picture This,Its Always Snowing Somewhere, Double Decade,the “B” Movie,13.……

當然最攪笑是美國Nitro TEAM訪問入面問到!

最喜歡的視頻部分或電影是?和為甚麼?他答案是

JP Simple Pleasures or JP Kingpin Chronicles shared with Me and JP Shakedown!(全部都是JP WALKER有份主演的)

 

 

 

Forum-The Resistance

 

 

X Games Real Snow: Jeremy Jones - Winter X Games

 

Nitro At The Spot(JP WALKER都有幾秒鏡頭) 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

 

©2017 by one sixtieth media.