係真唔真呀~

August 2, 2018

 

 

 

廣州美林湖室內滑雪場18年九月左右開業?

 

 

 

(19:00pm 更新,現有幻夢圖美景兩張) 

 

剛收內地雪友發來的簡訊,說甚麼新一季開始囉!甚麼甚麼甚麼......最後都是植入廣告一則,但比較吸引我的一句是,『廣州美林湖室內滑雪場18年九月左右開業』!又開一間??!!錯!廣州係重來都未有開過!上微博查完全無消息?連幻夢圖都無一張!但簡訊內言之鑿鑿確有其事!那等一下看戲食花生吧!

 

那原本聲勢浩大的廣州萬達文化旅游城室内滑雪場,連建築物都起到七七八八,話今年年中開的,都推遲至19年了(原因是好多人都知哈尔濱萬達城的冰雪中心事件的。不知的話,簡單說那個哈尔濱萬達已一早賣盤給外國......),現在連廣州的雪友都說𥚃面都無工友開工??!那真的像香港以前的翻版變『方舟』!(香港講過開室內滑雪場?係『講過』但是十幾年前的舊文一則……)

 

真的開不了??!!咁又唔會,話晒國內財源滾滾,一間『融創』集團攪掂晒啦!

話說今年六月尾時在廣州塔辦了一場“為更美好的廣州”—『融創』廣州萬達城開業倒數(看吧!轉了名字哦!)一周年發表會,會上宣稱,廣州萬達城將於2019年6月15日全面開業(看清楚啊!是萬達城),也稱意味着配套的萬達茂娛雪樂園也將正式開業!(是兩件事來的!它是分開來說的,到時萬達城開了不代表娛雪樂園開啊!)

而且說配套雪场主體结構已基本完成,预计12月開始吊装造雪機!到時雪花話從30米高的空中飄落(咪攪啦!),地面雪層厚度達40厘米。(係先好講!)

 

廣州萬達城其實還包括室内滑雪樂園、電影科技樂園、室内水樂園、未来科技秀場等核心八大區!

發表會中還說廣州萬達城屋面舖裝已經基本完成,即將進入造雪测試階段!

 

 

 

 

 

 

萬達茂娛雪樂園的滑雪場總建築面積達到75000平方米(看清楚啊!是總建築面積不是『滑雪場』總面積!) 。滑雪場設有4條雪道(都是比哈尔濱細一點,哈尔濱8萬平方,6條雪道):雪橇滑道、中級滑道、初級滑道和初學者滑道,滑道最大落差66米,最大坡度21°,其中初級滑道最長460米。話說造出中國北南各一個世界最大的室內滑雪場!

在2019年6月13日,滑雪場正式對外開放,到時可同時容纳3000人游玩。(迫死人咩!)

 

國內室內滑雪場除了有比較出名喬波北京和紹興外,還有甚麼?其實真是還有的比較近期開業的重慶仙女山室内滑雪場!

滑道長度有120米和160米两種,雪厚度約50厘米,温度零下3-5℃,一個比深圳世窗大一點的場!

 

 

 

還有一個是重慶際華園冰雪世界,位於兩江新區龍興工業院!滑雪場總建築面積達到22500平方米,滑雪場總面積12200平方米,雪道厚度均在60—80厘米,使用“魔毯”上山,分为專業滑雪道240米,宽約35米、練習滑雪道60米和平面戲雪區60米X70米,含冰球、冰壶道其他玩意!但......又是現在只有文字檔和幻夢圖幾張!

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

 

©2017 by one sixtieth media.